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Cuisine Etudiant

Noix de st jacques sauce échalotes citron

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Sauce | Hiver | Printemps


Note :

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Ingrédients

300g de noix de saint Jacques
200mL de vin blanc
Sel, poivre
30g de beurre
2 échalotes
250g de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
1/2 citron
8 cas de chapelure

Matériels

Casserole
Poêle
Coquille

Préparation

1° Lavez les saint jacques. Émincer très finement les échalotes. Dans une poêle chaude, colorer les st Jacques et déglacer au vin blanc. Saler, poivrer. Amener à ébullition pendant 2 minutes. Réserver les St Jacques seules.
2° Dans le vin blanc, ajouter les échalotes et faire réduire à un équivalent de 3 cuillères à soupe environ.
3° Dans une casserole réaliser un roux avec le beurre et la farine. Ajouter la crème fraîche puis le mélange échalotes/vin. Ajoute le jus du demi citron puis hors du feu, les jaunes d'oeufs. Remuer. Votre sauce nappage est prête.
4° Dans les coquilles, disposer les saints jacques, ajouter une cuillère à soupe de sauce pour recouvrir l'ensemble des coquilles. Ajouter une cuillère de chapelure.
5° Faire cuire à four chaud à 150 degrés pendant quelques minutes (juste le temps qu'elles dorent).Servir et déguster.

Recette de @cuisine.tes.envies