Le top des recettes en video
1° Lavez les saint jacques. Émincer très finement les échalotes. Dans une poêle chaude, colorer les st Jacques et déglacer au vin blanc. Saler, poivrer. Amener à ébullition pendant 2 minutes. Réserver les St Jacques seules.
2° Dans le vin blanc, ajouter les échalotes et faire réduire à un équivalent de 3 cuillères à soupe environ.
3° Dans une casserole réaliser un roux avec le beurre et la farine. Ajouter la crème fraîche puis le mélange échalotes/vin. Ajoute le jus du demi citron puis hors du feu, les jaunes d'oeufs. Remuer. Votre sauce nappage est prête.
4° Dans les coquilles, disposer les saints jacques, ajouter une cuillère à soupe de sauce pour recouvrir l'ensemble des coquilles. Ajouter une cuillère de chapelure.
5° Faire cuire à four chaud à 150 degrés pendant quelques minutes (juste le temps qu'elles dorent).Servir et déguster.
Recette de @cuisine.tes.envies