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Cuisine Etudiant

Gougères au comté et curry

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

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Ingrédients

150g de beurre
300g de farine
300g de comté
200g de crème entière
50cl de lait 1/2 écrémé
8 oeufs
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Sel
Poivre
1/2 cac de Curry Sambahara @lesepicescurieuses

Matériels

Plaque de four
Saladier
Poche a douille
Douille cannelée

Préparation

1° Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau et le sel. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte. Laisser cuire à feu doux pour que l'eau s'évapore, jusqu’à ce que la pâte ne colle ni à la spatule ni à la casserole.

2° Mettre ensuite la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 œufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule.
Râper le comté au-dessus du mélange, puis placer la préparation dans une poche à douille. Coucher des gougères d'un diamètre de 1 à 2 cm directement sur la plaque à pâtisserie.

3° Dorer avec l’œuf restant, puis enfourner à 180°C en mode chaleur pulsée pendant environ 25 minutes. Surveiller la cuisson. Bonne dégustation !

Recette de @cuisine.tes.envies