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Cuisine Etudiant

Chèvre chaud / feuilleté chèvre basilic

Cynthia

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

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Ingrédients

Pour 10 chèvres chauds :
Une buche de chèvre
Une baguette de pain
10 tomates cerises
Un peu de miel
Pour 4 paniers au chèvre :
Une pâte feuilletée
Le reste du chèvre
Quelques brins de ciboulette

Matériels

Un four

Préparation

Chèvre chaud :
- Coupez 10 tranches de pain ( pas trop épaisses ni trop fines) et disposez les sur la grille de votre four sur un papier d'aluminium.
- Découpez les 10 tomates cerises en 2 et posez les sur les tranches
- Ensuite coupez 10 tranches de chèvre pas trop épaisses et disposez les sur les tomates.
- Enfournez pendant 5 a 6 minutes a 180° , quand le chèvre a fondu sortez les du four et disposez dans une assiette. Ajouter un filet de miel et servez encore tout chaud pour l'apéro !

Paniers au chèvre :
- Coupez dans votre pâte 4 carrés environ égaux
- Disposez une tranche de chèvre au milieu et rabattre les 4 coins de la pâte vers le centre
- Enfournez 15 min a 200° le temps que la pâte lève et sortez quand le chèvre est fondu et le feuilleté bien monté.
- Ciselez quelques brin de ciboulette et parsemez vos paniers ( vous pouvez également mettre du miel ) Servez chaud pour l'apéro !

Bon appétit !
(Vous pouvez bien sur mettre toute sorte d'ingrédients sur les chèvres ou dans vos petits paniers, des tomates, du chorizo, des bouts de jambon, du gruyère, du bacon ! etc.)