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Cuisine Etudiant

Lasagne à la bolognaise

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Fromage


Note :

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Ingrédients

200 g de parmesan
La béchamel :
115 g de farine
80 g de beurre
1 litre de lait demi-écrémé
1 pincée de noix de muscade moulue
0,5 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
La bolognaise :
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
500 g de boeuf haché
1 cuillère à café de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
70 g de concentré de tomates
400 grammes Tomates concassées
1 pincée Sucre en poudre
0.5 cuillère à café de sel
2 pincées de poivre
12 tranches "lasagnes pré-cuites"

Matériels

-Poêle / casserole
-Four

Préparation

1° Faire la béchamel en mettant 115 g de farine, 80 g de beurre, 1000 g de lait demi-écrémé, 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre laissez cuire jusqu'à épaississement.
2° Faire la bolognaise dans une poêle en mettant 1 oignon jaune coupé en morceaux et 1 gousse d'ail mixé.
Ajouter 20g d'huile d'olive ajouter 500g de viande hachée, 1 cuillère à café de thym, 1 pincée de sucre en poudre, du sel et du poivre. Laissez cuire.
3° Ajouter 70g de concentré de tomates, 400g de tomates concassées, 1 pincée de sucre en poudre, du sel et du poivre.
Laissez cuire quelques minutes.
4° Etaler un fond de béchamel au fond du plat, couvrir de pâte à lasagne puis ajouter une couche de bolognaise, une couche de béchamel et un peu de parmesan râpé.
5° Renouveler l'étape précédente jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de gruyère râpé.
6° Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 40min à 160°C.

Recette de @les_gourmandises_delaura