Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe aux choux de bruxelles

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1,5 l de bouillon
500 g de tomates
500 g de choux de bruxelles
2 oignons
100 g de lardons
2 cuillères à soupe d'huile
Sel & Poivre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 cuillère à soupe
1 couteau

Préparation

Couper les tomates en morceaux, avant de les faire cuire avec 3 cuillères à soupe de bouillon.

Assaisonner de sel et de poivre, puis passer au mixeur.

Faire blanchir les choux de Bruxelles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5min.

Egoutter,mixer les choux de Bruxelles avec la purée de tomates, avant d'ajouter le reste du bouillon.

Dans une petite poêle faire revenir les oignons émincés dans l'huile, avant d'ajouter les lardons.

Verser les lardons et les oignons dans le potage choux-tomates avant de servir.