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Cuisine Etudiant

Risotto revisité à la saucisse fumée

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet de riz
200 g d'émincés de champignons frais
100 g de petits pois surgelés
1/4 de courgette
2 saucisses fumées
1 bouillon de volaille en gelée
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine
1 poignée de gruyère râpé
Fines herbes
Ail en poudre
Sel, Poivre

Matériels

Sauteuse ou grande poêle
Spatule
Couteau
Planche à découper
Casserole
Plat
Passoire

Préparation

1° Rincez les champignons émincés et égouttez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'ail en poudre, des fines herbes, la farine et le bouillon de volaille. Mélangez et laissez mijoter le temps de faire cuire le riz, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.
2° Dans un grand volume d'eau salé, faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage et égouttez-le.
3° Coupez finement la courgette en rondelles puis en quartiers.
4° Coupez les saucisses en demi tranches.
5° Dans une sauteuse, versez le riz, les champignons, la courgette, les saucisses et les petits pois. Mélangez.
6° Une fois cuit, ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement avec le poivre. Salez légèrement, le bouillon l'étant déjà avec la sauce aux champignons.
7° Laissez mijoter quelques instants, ajoutez le gruyère râpé et laissez fondre à feu doux à couvert.
8° Versez dans un plat et dégustez bien chaud.