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Cuisine Etudiant

Pâté de campagne à la volaille

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de restes comprenant :
- steak haché de poulet (1/2)
- poulet rôti
- rillettes de poulet (1/2 petit pot)
1 tranche de pain de mie
Un peu de lait
Sel de rose, Poivre, Fines Herbes
3 feuilles de laurier

Matériels

3 bocaux avec couvercles stérilisés (100 g chacun)
Cocotte minute + panier vapeur
Torchons
Récipient
Couteau

Préparation

1° Détaillez très finement tous les morceaux de viande afin d'obtenir une consistance de pâté de campagne.
2° Versez dans un récipient et ajoutez les rillettes, salez, poivrez, ajoutez les fines herbes et mélangez.
3° Faites tremper la tranche de pain de mie dans du lait et égouttez. Ajoutez-la et mélangez-la avec les restes de viande.
4° Répartissez la préparation dans 3 pots de 100 g en tassant bien puis déposez une feuille de laurier. Fermez les pots et enroulez-les dans des petits torchons.
5° Placez-les dans le panier vapeur et remplissez la cocotte d'eau jusqu'au niveau des couvercles.
6° Fermez la cocotte et faites chauffer. A sifflement, comptez 45 minutes de stérilisation.
7° Une fois terminé, laissez refroidir complètement avant de mettre dans le réfrigérateur.
8° Dégustez le lendemain, à l'apéritif ou en entrée.