Cuisine Etudiant

Toasts au pâté maison

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 2 cuillères à soupe de fromage type St Moret
  • Sel, Poivre
  • Quelques oignons blancs
  • Quelques cornichons

Matériels

  • Couteau
  • Plat de service
  • Mixeur
  • Grille-pain

Préparation

Toastez les tranches de pain de mie de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Arrachez grossièrement le jambon et déposez-le dans le mixeur avec le fromage frais. Salez, poivrez, et mixez jusqu'à obtention d'une texture à tartiner.

Tartinez chaque toast généreusement, et coupez-les en 9.

Décorez d'un demi oignon un toast sur deux, puis coupez les cornichons en 4 et complétez le reste.

Dressez un plat de service et présentez pour l'apéritif.

Dégustez.