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Cuisine Etudiant

Beignets de poireaux

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Été | Buffet | Apéritif | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 botte de poireau
- 2 œufs
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'eau de vie
- Sel
- Poivre

Matériels

- Fouet
- Écumoire
- Friteuse
- Plat
- Cuillère

Préparation

1° Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez-les en gardant l'eau de cuisson.
2° Dans un bol, cassez et battez les œufs puis ajoutez la farine, l'eau de vie et l'huile. Mélangez bien puis ajoutez l'eau de cuisson des poireaux progressivement. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.
3° Ensuite ajoutez les poireaux cuits, le sel et le poivre et mélangez.
4° Faites chauffer un bain de friture, une fois l'huile est chaude, déposez la pâte en petites portions à l'aide d'une cuillère à soupe. Assurez-vous de retourner les beignets pour qu'ils soient bien cuits sur les deux côtés.
5° Retirez et déposez-les sur un plat couvert de papier absorbant.
6° Servez les beignets de poireaux.