Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Curry de poireaux et pommes de terre

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 poireaux
- 800 g de pommes de terre
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d’eau
- 2 cm de gingembre
- 2 cm de curcuma
- 5 gousses de cardamome
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre

Matériels

- Sauteuse
- Couteau

Préparation

1° Nettoyez et émincez finement et entièrement les poireaux. Épluchez et coupez les pommes de terre en 8.
2° Épluchez et hachez le gingembre et le curcuma.
3° Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir les poireaux et les pommes de terre sans les colorer.
4° Ajoutez le gingembre, le curcuma et les gousses de cardamome. Mélangez bien.
5° Incorporez le lait de coco et l'eau. Salez et poivrez et laissez mijoter avec un couvercle pendant 20 minutes à feu doux.
6° dégustez le curry de poireaux et pommes de terre.