Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de poireaux et concombre

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de pommes de terre
- 1,5 concombres
- 1 poireau
- 1 oignon
- 4 cubes de bouillon de poulet
- 10 cl de crème culinaire
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre

Matériels

- Couteau
- Casserole
- Cuillère

Préparation

1° Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Détaillez les concombres en morceaux et le poireau en rondelles. Émincez l'oignon.
2° Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon. Lorsqu'il devient transparent, ajoutez le poireau, le concombre et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 2 minutes.
3° Couvrez les légumes d'eau, puis ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 minutes.
4° Incorporez la crème et mixez. Salez et poivrez.
5° Servez la soupe froide de poireaux et concombre.