 
        
     Temps de préparation : 50 min
 Portions : 4
 Prix moyen : environ 4€ / personne
 Difficulté : Simplissime
                
                
                    Thèmes :
                                            Entrée
                         |
                                            Hiver
                         |
                                            Printemps
                         |
                                            Végétarien
                         |
                                            Original
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Détaillez les concombres en morceaux et le poireau en rondelles. Émincez l'oignon.
2° Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon. Lorsqu'il devient transparent, ajoutez le poireau, le concombre et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 2 minutes.
3° Couvrez les légumes d'eau, puis ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 minutes.
4° Incorporez la crème et mixez. Salez et poivrez.
5° Servez la soupe froide de poireaux et concombre.