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Cuisine Etudiant

Flan de poireaux au curry

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 350 g de pâte brisée
- 50 g de beurre
- 6 poireaux
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de curry
- Poivre

Matériels

- Four
- Sauteuse
- Bol
- Moules à tartelettes
- Fourchette

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Nettoyez, épluchez et émincez finement les poireaux.
3° Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites suer les poireaux pendant 20 minutes à feu doux en remuant.
4°Dans un bol, ajoutez la crème fraîche, les œufs, le parmesan et le curry. Fouettez puis ajoutez les poireaux et mélangez.
5° Étalez la pâte brisée dans des moules à tartelettes beurrés et piquez-la avec une fourchette.
6° Répartissez la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte puis enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
7° Servez le flan de poireaux au curry.