Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gelée de poires maison

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 poires
- 600 g de sucre à confiture
- 1 l de poiré brut
- 1 filet de jus de citron

Matériels

- Casserole
- Couteau
- Pots

Préparation

1° Nettoyez et coupez les poires en deux en sans les éplucher.
2° Dans une casserole, ajoutez le poiré, le jus de citron et les poires et faites bouillir le tout jusqu’à obtenir une couleur translucide. Filtrez au chinois.
3° Incorporez le sucre et remuez puis portez à ébullition pendant 10 minutes.
4° Versez la préparation dans des pots et replacez les couvercles.
5° Dégustez la gelée de poires maison froide.