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Cuisine Etudiant

Quiche aux morilles et fromage

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

- 200 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de morilles fraîches et cuites
- 50 g de beurre fondu
- 25 cl de crème entière
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 2 carrés de fromage frais
- 1 échalote
- 1 verre d'eau chaude
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Ail en paillette

Matériels

- Four
- Couteau
- Bols
- Moule à tarte
- Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, ajoutez la farine, le sel, le poivre, une pincée d'ail, le beurre fondu puis ajoutez l'eau chaude petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et réservez.
3° Émincez l'échalote, puis faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
4° Dans un bol à soupe, ajoutez le lait, la crème, les œufs, les 2 carrés de fromage frais, 67 g de morilles, le sel, le poivre et une pincée d'ail. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5° Étalez la pâte sur un moule à tarte puis faites-la précuire pendant 20 minutes. Ensuite disposez l'échalote et 33 g de morilles coupées en gros morceaux sur le fond de la tarte. Incorporez la préparation œufs-crème et parsemez de gruyère râpé.
6° Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes pour faire gratiner le fromage au dessus de la tarte.
7° Servez la quiche aux morilles et fromage.