Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poêlée de pommes de terre et haricots verts

Temps de préparation : 45 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 5 pommes de terre
- 300 g d'haricots verts
- 200 g de lard fumé
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 3 pincée de fleur de sel

Matériels

- Casseroles
- Poêle
- Couteau

Préparation

1° Dans deux casseroles, faites chauffez de l'eau.
2° Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Émincez l'oignon et le lard fumé et équeutez les haricots verts.
3° Faites cuire les pommes de terre dans une casserole pendant 20 minutes et les haricots verts dans l'autre casserole pendant 10 minutes. Égouttez-les.
4° Dans une poêle, versez l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et le lard émincés et les pommes de terre. Laissez cuire pendant 5 minutes puis ajoutez les haricots verts et la fleur de sel et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
5° Dégustez la poêlée de pommes de terre et haricots verts.