Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade tiède de pommes de terre

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de pomme de terre
- 3 échalottes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Fines herbes hachées
- Sel et poivre

Matériels

- Bol
- Autocuiseur
- Couteau

Préparation

1° Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Une fois cuites, épluchez les pommes de terre encore chaudes et découpez-les en rondelles.
2° Nettoyez et émincez les échalotes.
3° Incorporez les rondelles de pommes de terre dans un bol, puis arrosez-les de vin blanc. Mélangez puis ajoutez les échalotes émincées.
4° Dans un bol, préparez une rémoulade en émulsionnant la moutarde avec l'huile. Salez et poivrez puis ajoutez les fines herbes hachées et versez cette rémoulade sur les pommes de terre. Mélangez bien.
5° Servez la salade tiède de pommes de terre.