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Cuisine Etudiant

Salade de quinoa printanière

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

- 300 g de quinoa
- 400 g de tomates cerise
-2 oignons rouges
-1 botte de radis
-1 pomme verte Granny
-1 citron jaune
-1/2 concombre
-1 poivron rouge ou orange
- 6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Quelques brins de coriandre
- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Matériels

- Bol
- Saladier
- Couteau
- Éplucheur
- Casserole

Préparation

1° Rincez et faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.
2° Nettoyez et coupez les radis en rondelles, les tomates cerise en deux et le poivron en petits dés. Pelez et émincez les oignons rouges et coupez finement la coriandre.
3° Épépinez et coupez le concombre épluché et la pomme en petits cubes. Arrosez les cubes de pommes avec le jus de citron.
4° Dans un bol, Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
5° Dans un saladier ajoutez le quinoa, les cubes de concombre et de pomme, le poivron, les oignons, les tomates cerise et les radis, puis incorporez la vinaigrette.
6° Couvrez et réserver la salade de quinoa printanière au frais jusqu'au moment de servir.