Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de courgettes au fromage feta

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 œufs
- 70 g de chapelure
- 60 g de feta
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Des feuilles de basilic frais

Matériels

- Four
- Râpe
- Couteau
- Économe

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.
2° Lavez et râpez les courgettes, épluchez et émincez l'oignon finement et émiettez la feta.
3° Dans un bol, ajoutez la courgette, l'oignon, le basilic ciselé, la feta, la chapelure et les œufs. Mélangez bien puis salez et poivrez.
4° Formez des petites boules de pâte en utilisant les mains et déposez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les avec la paume de la main.
5° Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.
6° Dégustez les galettes de courgettes au fromage feta.