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Cuisine Etudiant

Galettes de courgettes à la menthe

Fanny

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette,
1 oeuf,
1 ou 2 cuillère à soupe de farine,
1/2 oignon blanc,
Herbes de provence,
2 cuillères à soupe de sésame doré (facultatif),
2 feuilles de menthe (ou persil plat),
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

Matériels

Un robot pour râper
Un bon couteau pour émincer
Une poêle moyenne
1 grand bol

Préparation

1 heure avant de faire la recette, préparer la courgette : la laver, couper les extrémités puis la râper dans une passoire. Ajouter deux pincées de gros sel puis laisser dégorger environ 1 heure.

Battre l’œuf dans le bol, ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Essorer la courgette râpé pour enlever l'eau puis l'ajouter dans le bol. Ajouter la farine, mélanger, puis les grains de sésame, mélanger. Ciseler la menthe et l'ajouter.

Émincer l'oignon et le faire suer en ajoutant la menthe dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Dès qu'il prend une légère coloration, l'incorporer dans le mélange. Si ce mélange apparaît trop liquide, ne pas hésiter à ajouter de la farine. Il faut que la pâte se tienne.

Faire chauffer la poêle (la même que pour les oignons), ajouter l'huile d'olive. Disposer la pâte dans la poêle en répartissant uniformément. Ne pas trop aplatir pour que la galette ne soit pas trop fine et reste gourmande. Faire dorer la première face 5-6 min sur feu moyen.

Retourner la galette dès qu'elle se tient à l'aide d'une assiette. Faire dorer l'autre face.

Bon appétit !