Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule rectangulaire.
2° Faites fondre les morceaux de chocolat au bain-marie. Ajoutez les morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils fondent et que le mélange soit homogène, puis retirez la casserole du feu.
3° Battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le sucre vanillé et incorporez le mélange au chocolat fondu en remuant avec une spatule.
4° Tamisez la farine sur le mélange et mélangez le tout avec la spatule.
5° Hachez grossièrement les noix à l'aide d'un blender et incorporez-les au mélange.
6° Versez la pâte uniformément dans le moule et enfournez. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être craquelé et croustillant, et l'intérieur moelleux.
7° Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et découpez-le en carrés ou en rectangles.
8° Dégustez vos brownies avec une boule de glace ou un peu de crème fouettée pour un plaisir encore plus gourmand.