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Cuisine Etudiant

Chocolat chaud épicé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Noël | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 1 l de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- Zeste d'orange râpé
- 1 cuillère à café de cannelle
- Piment (optionnel)

Matériels

Casserole
Fouet

Préparation

1° Placez les morceaux de chocolat dans une casserole. Versez la crème liquide et faites fondre le tout à feu doux en remuant.

2° En continuant de fouetter, ajoutez progressivement le lait, puis incorporez les grains extraits d'une gousse de vanille ouverte en deux, ainsi que le zeste d'orange, la cannelle et le piment.

3° Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4° Servez le chocolat chaud épicé immédiatement.