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Cuisine Etudiant

Galette des rois facile et rapide

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

130 g de sucre
2 oeufs entiers
1 jaune d’œuf
100 g de beurre mou
130 g d'amande en poudre
30 g de crème liquide
2 pâtes feuilletées

Matériels

Four
Fouet
Pinceau

Préparation

1° Mélanger le sucre et les deux œufs. Mélanger le beurre mou (passez-le un peu au four micro-onde si besoin). Ajouter la crème liquide et la poudre d'amande puis mélanger.

2° Disposer la 1ère pâte feuilletée et piquez là avec une fourchette. Étaler la préparation en laissant 1 à 2 cm de bord vierge, sans oublier la fève.

3° Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Scinder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette tout autour. Réaliser un dessin à l'aide d'un couteau sans couper la pâte et percez quatre petits trous pour laisser échapper la vapeur.

4° Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf (ajoutez un peu d'eau pour le rendre plus liquide).

5° Laisser au four pendant environ 30 minutes à 180° C. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper et régalez vous !

[Vidéo de la recette de la galette des rois facile et rapide](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/902136623202891/)

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 4 janv. 2017 15:31
@Mouhad, avec 2 pâtes feuilletées pur beurre ce sera parfait ! Bon appétit !
Mouhad Lbakkari a commenté le 4 janv. 2017 10:22
Bonjour, Est ce qu on doit utiliser des pattes feuilletees pure beure ? Merci ;-)
Didier Jimenez a commenté le 4 janv. 2017 10:22
Très très bonne et rapide à faire, je n'ai eu que des compliments. Par contre, pour la prochaine, je réduirai un peu la dose de sucre. 90 ou 100gr sont suffisant à mon goût.
Lisa Dé a commenté le 21 mars 2016 19:10
Recette faite hier mais malheureusement, la pâte était trop liquide et je n'ai pu en mettre que la moitié dans la galette sinon ça aurait débordé de partout. Au final, j'ai quand même eu une galette présentable et mangeable mais bon, c'est dommage qu'il soit resté autant de pâte :/
Tram-Anh CléoCésar a commenté le 13 janv. 2016 14:57
Tram-Anh CléoCésar a commenté le 13 janv. 2016 14:41
J'ai testé mais avec de l'huile de coco à la place du beurre pour la ligne :-)
Cuisine Etudiant a commenté le 8 janv. 2016 11:19
Bonjour, 180° en chaleur tournante, c'est ce que j'ai fait. Bonne journée !
Mouhad Lbakkari a commenté le 8 janv. 2016 10:48
Bonjour, Il faut prechauffer le four a 180° et le mettre sur chaleur tournante ? Bien a vous, Mouhad Lbakkari
Catherine a commenté le 7 janv. 2016 14:51
Oui en effet moi je mets un peu plus de poudre d Amande !!!!!!
Catherine a commenté le 7 janv. 2016 14:50
Cuisine Etudiant a commenté le 3 janv. 2016 11:09
Bonjour, il faut effectivement préchauffer le four à 180 degrés.
Cuisine Etudiant a commenté le 2 janv. 2016 08:20
Cuisine Etudiant a commenté le 2 janv. 2016 08:20