Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux aux amandes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Apéritif | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 œufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre blanc
- 75 g de beurre
- 25 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amer
- Sucre glace

Matériels

Fouet électrique
Bol
Moule

Préparation

1° Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2° Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande, mélangez bien.

3° Incorporez le beurre fondu à la préparation.

4° Versez la pâte dans un moule préalablement graissé.

5° Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus.

6° Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

7° Une fois prêt, saupoudrez de sucre glace avant de servir votre gâteau moelleux aux amandes.