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Cuisine Etudiant

Gaufres liégeoises moelleuses

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Buffet | Apéritif | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 375 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre perlé
- 2 œufs
- 22 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure briochin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Matériels

Bol
Spatule
Gaufrier

Préparation

1° Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel. Créez un puits au centre et ajoutez les œufs.

2° Dissolvez le sachet de levure dans le lait tiède, puis versez-le dans le mélange de farine, sucre et œufs. Mélangez vigoureusement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte compacte.

3° Laissez la pâte reposer à température ambiante, loin des courants d'air, pendant 30 minutes.

4° Incorporez le beurre fondu et le sucre perlé à la pâte, mélangez bien pour les intégrer uniformément. La pâte se détendra légèrement.

5° Laissez reposer la pâte de nouveau pendant au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser, ou plus si possible.

6° Déposez une généreuse cuillère à soupe de pâte au centre de votre gaufrier préchauffé et cuisez. Surveillez attentivement la cuisson, qui peut être rapide. Les gaufres sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.

7° Servez ces délicieuses gaufres liégeoises moelleuses chaudes, accompagnées de votre garniture préférée.