Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Gaufres de liège

Temps de préparation : 100 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 10g de levure fraiche ou 5g de levure chimique
  • 100ml de lait
  • 100g de beurre
  • Sucre perlé

Préparation

1° Mélanger farine, sel, sucres dans un saladier.
2° Ajouter le lait et la levure et pétrir pendant 5 minutes.
3° Ajouter le beurre mou, en morceaux et pétrir encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer 1 heure au frais.
4° Dégazer la pâte et ajouter le sucre perlé, quantité au choix (j’ai mis 120g environ).
5° Dans un gaufrier bien chaud, déposer des boules de pâtes et laisser cuire environ 5 minutes.
6° Laisser refroidir/sécher sur une grille.