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Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux et fromage

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Automne | Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 3 œufs
- 150 g de fromage râpé
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade (facultatif)

Matériels

Moule à tarte
Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier
Fouet

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.

2° Lavez soigneusement les poireaux pour éliminer toute trace de terre. Coupez-les en rondelles fines.

3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les revenir pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez et poivrez.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez. Salez et poivrez légèrement.

5° Répartissez les poireaux cuits sur le fond de tarte. Saupoudrez-les de fromage râpé, puis versez l’appareil (mélange œufs, crème et lait) par-dessus.

6° Enfournez la tarte pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que l’appareil soit pris.

7° Servez votre tarte aux poireaux et fromage chaude ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet.