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1° Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
2° Lavez soigneusement les poireaux pour éliminer toute trace de terre. Coupez-les en rondelles fines.
3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les revenir pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez et poivrez.
4° Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez. Salez et poivrez légèrement.
5° Répartissez les poireaux cuits sur le fond de tarte. Saupoudrez-les de fromage râpé, puis versez l’appareil (mélange œufs, crème et lait) par-dessus.
6° Enfournez la tarte pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que l’appareil soit pris.
7° Servez votre tarte aux poireaux et fromage chaude ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet.