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Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux à l'ancienne

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gros poireau
1 pâte brisée
75 g de lardons fumés
1 petit oignon
1 cuillère à café de beurre salé
Sel, poivre
4 œufs
15 cl de crème épaisse
1 petit sachet de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de moutarde

Matériels

Sauteuse
Spatule
Couteau
Planche à découper
Tourtière
Four

Préparation

1° Nettoyez le poireau et ôtez la tête. Détaillez-le finement en petits morceaux, rincez à l'eau et égouttez.
2° Epluchez et émincez finement l'oignon.
3° Dans une sauteuse, faites fondre le beurre salé et faites cuire les légumes ensemble en remuant très régulièrement.
4° Une fois cuits, ajoutez les lardons et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient dégraissés. Versez la moitié de la crème, salez et poivrez. Réservez.
5° Etalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans une tourtière. Etalez de la moutarde dans le fond de tarte et dispersez un peu de gruyère râpé.
6° Versez la poêlée de poireaux dans la tarte.
7° Dans un récipient, fouettez les œufs avec le reste de la crème et de gruyère. Versez sur la quiche.
8° Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
9° Servez et dégustez bien chaud, en entrée ou plat principal.