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Cuisine Etudiant

Pain de campagne croustillant à l'airfryer

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

4 verres de farine (normale ou complète)
1 verre d'eau chaude
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à soupe de lait en poudre
Un peu de lait

Matériels

Récipient
Bol doseur
Spatule
Plat creux 20 cm diamètre
Grille
Film alimentaire
Torchon
Ciseaux

Préparation

1° Diluez la levure dans un verre d'eau chaude et laissez mousser.
2° Mélangez le sel et la farine, puis ajoutez le lait en poudre.
3° Incorporez en mélangeant à la spatule l'eau tiède et la levure.
4° Terminez en pétrissant avec la main jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante. Si besoin ajoutez un peu de farine.
5° Formez une boule, couvrez de papier sulfurisé et laissez monter 12 heures.
6° Dégazez une dernière fois avant de faire cuire le pain. Farinez le plan de travail, pétrissez et formez une belle boule.
7° Déposez le pain dans un moule creux, toujours en boule et laissez monter encore une heure dans le bac de la friteuse.
8° A l'aide d'un ciseau, taillez le dessus en forme de croix, badigeonnez avec un peu de lait et saupoudrez de farine.
9° Faites cuire à l'airfryer une vingtaine de minutes, 15 minutes à 180°C puis baissez à 160° pour finir la cuisson.
10° Une fois doré et croustillant, déposez le pain sur une grille pour le faire refroidir et couvrez d'un torchon.
11° Dégustez.