Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Soupe de côtes levées de lentilles épicées

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de côtes levées de porc ou de bœuf
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 tomate
- 1 l de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre au goût

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Dans une grande casserole, faites dorer les côtes levées avec un peu d’huile. Retirez et réservez.

2° Dans la même casserole, faites revenir l’oignon émincé, l’ail haché, la carotte coupée en dés et le céleri coupée en morceaux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez la tomate coupée en dés et le concentré de tomate.

3° Remettez les côtes levées dans la casserole. Ajoutez les lentilles, le bouillon, le paprika, le cumin, le laurier et le piment. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure et 30 minutes.

4° Vérifiez la cuisson des lentilles et de la viande. Salez et poivrez selon votre goût.

5° Retirez la feuille de laurier, parsemez de coriandre fraîche et servez la soupe de côtes levées de lentilles épicées chaude avec du pain.