Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat et aux clémentines(sans beurre)

Lo

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 clémentines
200g de chocolat
3 oeufs
200g de sucre en poudre
60g de farine
1 sachet de levure chimique

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un plat
Un bol
Un couteau
Du papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler le papier sulfurisé dans le plat

Dans le saladier, battre les oeufs, puis ajouter le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure puis mélanger et battre un peu.

Faire fondre le chocolat au micro-onde en ajoutant un peu d'eau.

Mélanger le chocolat et les clémentines coupées en petits bouts à la préparation.

Verser la pâte dans le plat et mettre au four.

Le gateau est cuit quand le couteau ressort tout propre du gâteau après l'avoir planté dedans.

Commentaires

Nathalie Nat a commenté le 22 janv. 2017 17:30
Remplacé la moitié du chocolat pâtissier par de cacao en poudre 100% van houten. Et couvert à partir de 20mn de cuisson pour empêcher la forte cuisson du dessus vu la haute température. Résultat excellent