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Cuisine Etudiant

Panna cotta au coulis de citron

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 40 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 citron (zeste + jus)
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre pour le coulis
- Quelques rondelles de citron pour décorer (optionnel)

Matériels

Casserole
Bol
Fouet
Zesteur

Préparation

1° Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

2° Versez la crème liquide dans une casserole avec le sucre et le zeste du citron.

3° Portez à ébullition puis retirez du feu.

4° Égouttez la gélatine, puis incorporez-la à la crème chaude tout en mélangeant.

5° Répartissez la préparation dans des verrines, laissez tiédir puis placez au frais 4 heures minimum.

6° Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d’eau.

7° Laissez épaissir 2 à 3 minutes puis laissez refroidir.

8° Nappez chaque panna cotta au coulis de citron, juste avant de servir.