Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Maïs grillé au beurre épicé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Été | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 épis de maïs frais (ou précuits sous vide)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre doux ramolli
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de piment en flocons
- 1/2 cuillère à café d’herbes séchées (origan ou thym)
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

Matériels

Casserole
Poêle-grill
Saladier

Préparation

1° Si les épis sont crus, faites-les précuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez.

2° Badigeonnez les épis d’huile d’olive.

3° Faites-les griller sur un barbecue, une plancha ou une poêle-grill bien chaude pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement caramélisés.

4° Pendant ce temps, préparez le beurre épicé : mélangez tous les ingrédients dans un petit bol.

5° Dès la fin de la cuisson, déposez une belle noisette de beurre épicé sur chaque épi, et laissez-le fondre.

6° Servez votre maïs grillé au beurre épicé chaud, en accompagnement ou en snack gourmand.