Le top des recettes en video
1° Mélangez le poulet haché, l'œuf, l'échalote finement émincé, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre dans un saladier jusqu'à obtenir une texture homogène. Formez des boulettes de taille moyenne.
2° Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes. Réservez dans une assiette.
3° Dans la même poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajoutez les câpres, le jus et le zeste de citron, puis versez le bouillon.
4° Laissez mijoter quelques minutes. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, ajoutez la farine diluée dans un peu d’eau froide et remuez jusqu’à épaississement.
5° Remettez les boulettes dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes pour qu’elles s’imprègnent bien.
6° Servez les boulettes de piccata de poulet chaudes avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.