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Cuisine Etudiant

Biscuits chocolat et noix de coco

Temps de préparation : 28 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Fête des mères | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

- 150 g de farine
- 100 g de chocolat au lait ou noir
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de crème (optionnel, pour plus de souplesse)
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Incorporez l’œuf.

3° Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à former une pâte homogène.

4° Formez des boules de pâte (taille d’une noix), aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5° Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir complètement.

6° Faites fondre le chocolat avec la crème (si utilisée). Trempez le sommet de chaque biscuit dans le chocolat fondu ou nappez-les à la cuillère.

7° Saupoudrez aussitôt de noix de coco râpée. Laissez figer à température ambiante ou au frais, puis servez vos biscuits chocolat et noix de coco.