Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Croquettes de thon au four

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Apéritif | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 boîtes de thon au naturel (280 g égoutté)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure (+ pour l’enrobage)
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive (facultatif pour badigeonner)

Matériels

Casserole
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante pendant 20 minutes puis écrasez-les à la fourchette.

2° Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.

3° Ajoutez les pommes de terre, l’œuf, la moutarde, le persil, la chapelure, le sel et le poivre.

4° Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5° Formez des boulettes avec vos mains et roulez-les dans un peu de chapelure.

6° Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7° Badigeonnez légèrement d’huile d’olive si vous le souhaitez.

8° Enfournez les croquettes de thon au four à 200°C pendant 25 min, en les retournant à mi-cuisson.