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Cuisine Etudiant

Fajitas végétariennes au halloumi

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

- 200 g de halloumi
- 4 tortillas de blé ou maïs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petit oignon
- 1 avocat mûr
- 1/2 citron vert
- Quelques feuilles de salade ou jeunes pousses
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre fraîche
- Sauce piquante (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Coupez le halloumi en tranches épaisses. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites griller les tranches 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

2° Émincez les poivrons et l’oignon, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes. Salez, poivrez.

3° Écrasez l’avocat avec un filet de jus de citron vert, un peu de sel et de poivre pour obtenir un guacamole express.

4° Faites chauffer légèrement les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes.

5° Garnissez chaque tortilla de salade, de légumes poêlés, de tranches de halloumi grillé, de guacamole et d’un trait de sauce piquante si vous aimez. Parsemez de coriandre fraîche.

6° Roulez ou pliez les fajitas végétariennes au halloumi et servez-les aussitôt.