Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Arancini au fromage fondant

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fête des mères | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de riz à risotto
- 1 l de bouillon de légumes ou volaille
- 1 échalote
- 100 g de mozzarella ou scamorza
- 40 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Farine
- Chapelure fine
- Huile pour friture
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Bol
Fouet
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Dans une casserole, faites revenir l’échalote émincée avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes. Versez le bouillon chaud petit à petit jusqu’à cuisson complète, en remuant régulièrement (environ 18 min).

2° Hors du feu, ajoutez le parmesan, les jaunes d’œufs, salez, poivrez. Étalez sur une assiette et laissez refroidir complètement au réfrigérateur (1 h minimum).

3° Prélevez une portion de riz, formez une boule, creusez-la légèrement et insérez un cube de mozzarella. Refermez et façonnez bien la boule. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

4° Roulez chaque arancino dans la farine, puis l’œuf battu, puis la chapelure.

5° Faites frire à 170°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant.

6° Servez les arancini au fromage fondant chauds, accompagnés de sauce tomate ou en apéritif.