Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Fête des mères
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Apéritif
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Fromage
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Dans une casserole, faites revenir l’échalote émincée avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes. Versez le bouillon chaud petit à petit jusqu’à cuisson complète, en remuant régulièrement (environ 18 min).
2° Hors du feu, ajoutez le parmesan, les jaunes d’œufs, salez, poivrez. Étalez sur une assiette et laissez refroidir complètement au réfrigérateur (1 h minimum).
3° Prélevez une portion de riz, formez une boule, creusez-la légèrement et insérez un cube de mozzarella. Refermez et façonnez bien la boule. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
4° Roulez chaque arancino dans la farine, puis l’œuf battu, puis la chapelure.
5° Faites frire à 170°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant.
6° Servez les arancini au fromage fondant chauds, accompagnés de sauce tomate ou en apéritif.