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Cuisine Etudiant

Délice de mousse chocolatée aux framboises

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Apéritif | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de framboises fraîches
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Matériels

Bol
Casserole
Fouet électrique
Spatule

Préparation

1° Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir.

2° Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3° Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez délicatement.

4° Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

5° Incorporez les blancs au mélange chocolaté en plusieurs fois, en soulevant la masse.

6° Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au frais pendant au moins 3 heures.

7° Au moment de servir, sublimez votre délice de mousse chocolatée aux framboises avec une poignée de framboises fraîches et quelques feuilles de menthe pour une explosion de fraîcheur.