Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de poulet au quinoa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100 g de quinoa
- 1 blanc de poulet grillé
- 1/2 avocat
- 6 tomates cerises
- 1/4 d’oignon rouge
- 1/2 concombre
- Roquette ou jeunes pousses
- Huile d’olive
- Jus de citron
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

2° Coupez le blanc de poulet grillé en fines tranches.

3° Coupez l’avocat en lamelles, les tomates cerises en deux, l’oignon en fines rondelles et le concombre en tranches.

4° Dans un bol, disposez un lit de roquette, puis ajoutez tous les ingrédients de manière équilibrée.

5° Arrosez d’un filet d’huile d’olive, d’un peu de jus de citron, salez et poivrez.

6° Mélangez délicatement votre salade de poulet au quinoa au moment de servir pour préserver la texture.