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Cuisine Etudiant

Risotto aux champignons et parmesan

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Fromage | Original | Italienne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de riz arborio
- 250 g de champignons de Paris ou autres
- 1 échalote
- 50 ml de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon de légumes chaud
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de thym (facultatif)

Matériels

Poêle
Louche
Couteau
Planche à découper
Râpe

Préparation

1° Épluchez et émincez l’échalote. Nettoyez et émincez les champignons.

2° Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans la poêle et faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils dorent, puis réservez-les.

3° Dans la même poêle, ajoutez l’autre cuillère d’huile et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

4° Ajoutez le riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré.

5° Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.

6° Incorporez le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement jusqu’à absorption.

7° Une fois le riz cuit et crémeux (environ 18-20 min), ajoutez les champignons et le parmesan. Mélangez bien.

8° Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis servez immédiatement votre risotto aux champignons et parmesan avec un peu de thym frais.