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Cuisine Etudiant

Carpaccio de courgettes au citron et parmesan

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes fines
- 50 g de parmesan râpé ou en copeaux
- 10 tomates séchées
- 1 citron jaune (jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Sel
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic frais

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Râpe

Préparation

1° Lavez les courgettes puis tranchez-les finement en rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

2° Disposez les tranches en rosace dans un grand plat de service ou sur des assiettes individuelles.

3° Arrosez les courgettes avec le jus de citron puis ajoutez l’huile d’olive de manière homogène.

4° Salez, poivrez et parsemez de copeaux ou de parmesan râpé.

5° Coupez les tomates séchées en petits morceaux et répartissez-les sur les courgettes.

6° Faites légèrement dorer les pignons de pin à sec dans une poêle puis ajoutez-les à la préparation.

7° Décorez votre carpaccio de courgettes au citron et parmesan avec des feuilles de basilic frais pour une touche colorée et parfumée. Servez bien frais.