Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Printemps
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Brunch
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Végétarien
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Fromage
Note :
Le top des recettes en video
1° Lavez les courgettes puis tranchez-les finement en rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
2° Disposez les tranches en rosace dans un grand plat de service ou sur des assiettes individuelles.
3° Arrosez les courgettes avec le jus de citron puis ajoutez l’huile d’olive de manière homogène.
4° Salez, poivrez et parsemez de copeaux ou de parmesan râpé.
5° Coupez les tomates séchées en petits morceaux et répartissez-les sur les courgettes.
6° Faites légèrement dorer les pignons de pin à sec dans une poêle puis ajoutez-les à la préparation.
7° Décorez votre carpaccio de courgettes au citron et parmesan avec des feuilles de basilic frais pour une touche colorée et parfumée. Servez bien frais.