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Cuisine Etudiant

Risotto à l'Italienne Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

400g de riz italien (arborio)
1 L de bouillon (bouquet garnit, légumes, volaille...)
2 petits oignons
1 càs d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec (15cl)
70g de parmesan
10cl de crème fraîche (ou végétale)
1 boîte de champignons de Paris
Persil frais, basilic
Poivre

Préparation

Commencez par faire bouillir le bouillon.

Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir avec les champignons dans un fait-tout avec l'huile d'olive.

Une fois que la préparation commence à dorer, versez le riz et faites le revenir quelques minutes en mélangeant, puis ajoutez le bouillon petit à petit. Il faut que l'eau s'évapore avant d'en rajouter une louche.

A la fin de cuisson du riz, incorporez le vin blanc. Faites cuire encore quelques minutes avant d'ajoutez la crème et le parmesan (gardez-en pour la déco) ainsi qu'un peu de poivre.

Dressez les assiettes e de risotto en ajoutant dessus du parmesan et des herbes aromatique.

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