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Cuisine Etudiant

Curry de carottes

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200g de carottes fraiches ( une boite de conserve)
cuiller à soupe rase de curry (poudre)
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam (ou une bonne pincée de sel si vous n’avez pas ou si vous êtes végétarien)
750 ml d’eau
10 cl de lait de coco
1 citron vert
1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil pour la déco.
une pincée de curry ou curcuma ( facultatif)

Préparation

Si vous choissisez l'option carottes fraiches:

1° Epluchez les carottes, ôtez-en les extrémités, lavez-les et coupez-les en rondelles. Si vous optez pour la version conserves, égouttez les et coupez les en dés si ce n'est pas déja fait)
2° Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les. Mélangez, laissez cuire 1 minute puis ajoutez les carottes, le curry. Remuez à nouveau puis mouillez avec 750 ml d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire, toujours à couvert pendant 50 minutes.
3° Au bout de ce laps de temps, séparez d’un côté les carottes et de l’autre le bouillon de cuisson. Faites réduire celui ci pendant une dizaine de minutes à feu vif, de manière à obtenir 150 ml de jus réduit.
4° Ajoutez-lui 10 cl de lait de coco, une pincée de curcurma, 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam ( ou une bonne pincée de sel), ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Mélangez et ajoutez les carottes. Laissez cuire pendant 3 minutes, le temps que le tout soit chaud et servez, saupoudré de persil ou de coriandre.
5°Si vous etes fan des épices ,saupoudrez un pincée de curry moulu avant de servir. C'est pret!
A TABLE!