Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de patates, truite fumée et fromage!

Estelle Flld

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Poisson | Sans gluten | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pommes de terre, environ 2-3 par personne (en fonction de la taille de vos patates)
Truite fumée, 2 tranches
Fromage (je prends de la Tomme noire, mais vous pouvez changer)
Ciboulette
Aneth
Huile d'olive
Vinaigre
Sel
Poivre
Citron
Moutarde

Matériels

Cuit-vapeur ou casserole
Couteau
Planche en bois

Préparation

Lavez à l'eau froide les pommes de terres. Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre. Les faire cuire environ 30 min au cuit vapeur. (vous pouvez aussi les faire cuire à la casserole). Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans difficulté.

Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez la truite fumée en lanières et le fromage en petits dés. Ajoutez les morceaux de truites et de fromage dans une assiette creuse.

Quand les petites patates sont cuites, les laisser refroidir à l'air libre. Puis, les disposez dans une assiette creuse.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sel, la moutarde puis l’huile d’olive, le vinaigre. Ajoutez l'aneth, la ciboulette et la vinaigrette.

Mettez le tout au frigo et attendez 10 min! Peut se manger tiède également!