Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

petits farcis provençaux, mini portions

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 petits poivrons (rouges et jaunes) ou autres petits légumes : courgettes, tomates, oignons
- 300 g de viande hachée (bœuf, veau ou mixte)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tranche de pain rassis
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé (optionnel)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Poêle
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Coupez le chapeau des petits légumes, évidez-les délicatement.

3° Faites tremper le pain rassis dans le lait.

4° Hachez finement l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

5° Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le pain égoutté, le persil, l’ail, l’oignon, du sel et du poivre.

6° Farcissez les légumes avec cette préparation.

7° Disposez-les dans un plat huilé, ajoutez les chapeaux et un filet d’huile d’olive sur chaque légume.

8° Enfournez pour 40 minutes. Vous pouvez ajouter un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter qu’ils ne dessèchent.

9° Servez les petits farcis provençaux, mini-portions chauds, tièdes ou même froids, accompagnés d'une salade verte.