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Cuisine Etudiant

Crêpes légères, garniture fraise-chantilly

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 125 g de farine
- 2 œufs
- 30 cl de lait demi-écrémé ou végétal
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 150 g de fraises fraîches
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Filet de chocolat fondu ou sirop (optionnel)

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle
batteur
Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Dans un saladier, fouettez la farine avec les œufs, le sel, la vanille et le lait. Ajoutez l’huile.

2° Laissez reposer la pâte 30 minutes (facultatif mais conseillé).

3° Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle chaude légèrement huilée. Réservez.

4° Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace.

5° Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.

6° Mélangez-les délicatement à la chantilly.

7° Garnissez chaque crêpe de la préparation, puis roulez ou pliez-les.

8° Servez les crêpes légères garnies fraise-chantilly avec un filet de chocolat fondu, des fraises fraîches ou une touche de chantilly.