Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Pâtes au pesto de basilic et tomates séchées

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 350 g de penne ou pâtes courtes
- 6 à 8 tomates séchées à l’huile
- 3 cuillères à soupe de pesto de basilic
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
- 1 cuillère à soupe de câpres (optionnel)
- Feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive (si besoin)

Matériels

Casserole
Passoire
Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet.

2° Égouttez-les et réservez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.

3° Dans un saladier, mélangez le pesto avec un filet d’huile d’olive et l’eau de cuisson pour détendre la sauce.

4° Ajoutez les pâtes chaudes et mélangez bien pour les enrober.

5° Incorporez les tomates séchées coupées en lanières, les olives et les câpres.

6° Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez les copeaux de parmesan.

7° Mélangez délicatement et servez chaud ou tiède.

8° Décorez vos pâtes au pesto de basilic et tomates séchées avec des feuilles de basilic frais juste avant de servir.