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Cuisine Etudiant

Calmars grillés, marinade citron-persil

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g d’anneaux ou de corps de calmars (frais ou surgelés décongelés)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron jaune
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 pincée de piment doux ou paprika
- Sel
- Poivre
- Quartiers de citron pour servir

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper
Poêle-grill

Préparation

1° Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le persil, le piment, du sel et du poivre.

2° Ajoutez les calmars dans la marinade, mélangez bien pour les enrober.

3° Couvrez et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.

4° Faites chauffer une poêle-grill ou une plancha à feu vif.

5° Égouttez les calmars et faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

6° Servez les calmars grillés à la marinade citron-persil sans attendre, arrosés d'un filet de citron, accompagnés de riz, d'une salade ou de légumes grillés.