Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 150°C.
2° Coupez les fruits de la passion, récupérez la pulpe et passez-la à travers une passoire fine pour retirer les graines.
3° Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
4° Dans une casserole, chauffez doucement la crème avec la vanille (graines + gousse). Retirez la gousse.
5° Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre sans faire mousser.
6° Ajoutez la crème chaude petit à petit, puis la pulpe de fruit de la passion. Mélangez bien.
7° Répartissez la préparation dans des ramequins.
8° Disposez-les dans un plat à four, ajoutez de l’eau chaude à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
9° Enfournez 30 à 35 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes.
10° Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
11° Au moment de servir, saupoudrez la crème brûlée vanille-passion de cassonade et caramélisez au chalumeau.