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Cuisine Etudiant

Crème brûlée vanille-passion

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Apéritif | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 fruits de la passion bien mûrs
- 4 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait
- 4 cuillères à café de cassonade (pour caraméliser)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Passoire fine
Casserole
Bol
Fouet
Ramequin
Plat à four

Préparation

1° Préchauffez le four à 150°C.

2° Coupez les fruits de la passion, récupérez la pulpe et passez-la à travers une passoire fine pour retirer les graines.

3° Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.

4° Dans une casserole, chauffez doucement la crème avec la vanille (graines + gousse). Retirez la gousse.

5° Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre sans faire mousser.

6° Ajoutez la crème chaude petit à petit, puis la pulpe de fruit de la passion. Mélangez bien.

7° Répartissez la préparation dans des ramequins.

8° Disposez-les dans un plat à four, ajoutez de l’eau chaude à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.

9° Enfournez 30 à 35 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes.

10° Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

11° Au moment de servir, saupoudrez la crème brûlée vanille-passion de cassonade et caramélisez au chalumeau.