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Cuisine Etudiant

Rouleaux de concombre au saumon fumé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Poisson | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 grand concombre
- 150 g de saumon fumé
- 100 g de fromage frais (type chèvre frais ou ricotta)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’aneth ou de ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
- Quartiers de citron pour servir

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Lavez le concombre, coupez les extrémités, puis détaillez-le en fines lamelles dans le sens de la longueur.

2° Coupez le saumon en lanières de la taille des bandes de concombre.

3° Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le jus de citron, les herbes, un peu de sel et de poivre.

4° Étalez une fine couche de cette préparation sur chaque lamelle de concombre.

5° Déposez une lanière de saumon par-dessus.

6° Roulez délicatement et maintenez chaque rouleau avec un pique en bois.

7° Dressez sur une assiette avec quelques quartiers de citron.

8° Servez ces rouleaux de concombre au saumon fumé frais à l’apéritif ou en entrée légère.